第1週:アートな寿司レシピ
3月1日
「まぐろとイクラ、ライムのちらし寿司」
まぐろとイクラの鮮やかな海鮮ちらしにライムを添えれば、フレッシュな印象に。まぐろをしょうゆとオリーブオイルであえることにより、リッチな味わいに仕上がる。
メイン材料/まぐろ、イクラ、ライム、ごはんなど
第1週:アートな寿司レシピ
3月2日
「えびと菜の花の手まり寿司」
スパイスやハーブを酢飯に混ぜ合わせた洋風の手まり寿司。海老や菜の花を添えて、見た目も春らしい印象に。
メイン食材/ごはん、海老、 菜の花など
第1週:アートな寿司レシピ
3月3日
「モザイク寿司」
色とりどりの具材をのせて、おしゃれな市松模様の寿司が完成! 酢飯に挟んだたくあんとハーブの爽快感も、おいしさのポイント。
メイン食材/酢飯、海老、サーモンなど
第1週:アートな寿司レシピ
3月4日
「キャベツとコンビーフのケーキSUSHI」
キャベツの甘みとコンビーフの塩気に、黒こしょうの辛みが後を引くおいしさ。パルミジャーノやピンクペッパーをかけて、見た目も華やかに。
メイン食材/ごはん、キャベツ、コンビーフ缶など
第1週:アートな寿司レシピ
3月5日
「ローストビーフの手毬すし」
黒米入りの酢飯とローストビーフ、ボッタルガの色のコントラストが美しい一品。市販のローストビーフで手軽に作ってみて!
メイン食材/ローストビーフ、米、ボッタルガなど
第1週:アートな寿司レシピ
3月6日
「かつおとミントのてこね寿司」
かつおのてこね寿司に、ミントやヨーグルトソースを加えて洋風に。食べ応えもあり、さっぱりと味わえる。
メイン食材/かつお、白米、奈良漬けなど
第1週:アートな寿司レシピ
3月7日
「ビーツとハーブ、雑穀ちらし寿司 マスカルポーネ添え」
雑穀とハーブをたっぷり使い、サラダ仕立てに。トッピングのビーツやマスカルポーネと混ぜ合わせて召し上がれ。
メイン食材/雑穀米、ビーツ、マスカルポーネなど
第1週:アートな寿司レシピ
3月8日
「和牛ステーキのテリーヌ寿司」
ステーキと酢飯、パプリカなどを重ねた彩り豊かなテリーヌ寿司。ステーキの代わりにスパムにしてカジュアルに仕立ててもおいしい。
メイン食材/酢飯、パプリカ、ステーキなど
第2週:新玉ねぎレシピ
3月9日
「玉ねぎローストとブルーチーズパイ」
じっくりローストした新玉ねぎは、とろみや甘みがしっかり出る。ブルーチーズの塩気とクラッカーの食感がアクセントになる。
メイン食材/新玉ねぎ、ブルーチーズ、クラッカーなど
第2週:新玉ねぎレシピ
3月10日
「釜揚げしらすと新玉ねぎのパン粉グリル」
輪切りにした新玉ねぎに、しらすとパン粉をかけてオーブンへ。しらすのうま味とカリッとした食感のパン粉、玉ねぎの甘みがよく合う!
メイン食材/新玉ねぎ、釜揚げしらす、パン粉など
第2週:新玉ねぎレシピ
3月11日
「新玉ねぎとさば缶の白梅和え」
フレッシュな新玉ねぎに、西京みそと梅干し、さばの水煮をあえてうま味をひとつに。梅干しの酸味と香りで、春を感じる上品な味わい。
メイン食材/新玉ねぎ、さば水煮缶、梅干しなど
第2週:新玉ねぎレシピ
3月12日
「新玉ねぎとクミンの春巻き」
具材は新玉ねぎだけ! 新玉ねぎの甘みを存分に楽しめるシンプルな春巻きは、クミンの香りがアクセントに。
メイン食材/新玉ねぎ、春巻きの皮、クミンなど
第2週:新玉ねぎレシピ
3月13日
「ダブルオニオンスープ」
新玉ねぎとフライドオニオン、生ハムやコンソメを加えてうま味たっぷりのスープに。ディルを添えて、香りとさわやかさをプラスして。
メイン食材/新玉ねぎ、フライドオニオン、コンソメなど
第2週:新玉ねぎレシピ
3月14日
「新玉ねぎのタルトフランベ」
市販のピザ生地に、新玉ねぎとサワークリーム、ハーブをのせて焼くだけ。電子レンジで作れる手軽さもうれしい! 白ワインのお供にどうぞ。
メイン食材/新玉ねぎ、ピザ生地、サワークリームなど
第2週:新玉ねぎレシピ
3月15日
「新玉ねぎのファルシ」
新玉ねぎにクスクスを詰めてオーブンで焼くだけの簡単レシピ。カレー風味のスパイシーなクスクスが、新玉ねぎの甘さを引き立ててくれる。
メイン材料/新玉ねぎ、クスクス、シュレッドチーズなど
第3週:キャベツレシピ
3月16日
「ドライフルーツとナッツのコールスロー」
コールスローを、白ワインビネガーやマスタードを使ってフレンチ風に。ドライフルーツやナッツで甘みや食感が豊かになり、食べ応えも抜群。
メイン食材/キャベツ、ドライフルーツ、ローストナッツなど
第3週:キャベツレシピ
3月17日
「キャベツの芯と紅しょうがのささみ餃子」
余りがちなキャベツの芯と紅しょうがを餃子に活用。味がしっかりついてるのでそのまま味わうのはもちろん、好みでコチュジャンと酢の合わせだれを付けても美味。
メイン食材/キャベツの芯、紅しょうが、餃子の皮など
第3週:キャベツレシピ
3月18日
「焼きロールキャベツ」
ひき肉のフィリングを、キャベツと生ハムで巻いてトースターで焼くだけでごちそう級の一品に。キャベツが食材のうま味をすべてキャッチしてくれる。
メイン食材/キャベツ、生ハム、合い挽き肉など
第3週:キャベツレシピ
3月19日
「生ハムと春キャベツのスープ」
甘くてみずみずしい春キャベツを、シンプルなスープで味わって。チーズと生ハムのうま味が合わさり、おなかも心も満たされる。
メイン材料/キャベツ、生ハム、パルミジャーノ・レッジャーノなど
第3週:キャベツレシピ
3月20日
「キャベツのアチャール」
キャベツをたっぷりと食べられる、便利な作り置きレシピ。肉や魚料理、カレーの付け合わせや、お弁当のおかずにもおすすめ。
メイン材料/キャベツ、クミン、マスタードシードなど
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