Search This Blog

点字毎日 作ろう!やさしい手料理キッチン/12 レンジで作るチヂミ - 毎日新聞

 ☆乾物使って本格派☆

 千葉市内で視覚障害者向けの料理教室「やさしい手料理キッチン」が毎月開かれています。主宰する武野桂(かつら)さんと門馬(もんま)志帆さんに、体に優しい、そして作るのが易しい、おいしいレシピを教えてもらいます。今回は手軽な乾物を利用して、電子レンジで加熱して作る本格チヂミです。

 ☆ポイント☆

 今回は安全に電子レンジで加熱する方法をご紹介しました。フライパンで焼くカリッとした食感とは違う、レンジでもっちりと仕上げたチヂミも、とてもおいしいです。ピザ用チーズを入れることで、レンジで作っても香ばしさが出ます。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 点字毎日 作ろう!やさしい手料理キッチン/12 レンジで作るチヂミ - 毎日新聞 )
https://ift.tt/ARMucbE


Bagikan Berita Ini

0 Response to "点字毎日 作ろう!やさしい手料理キッチン/12 レンジで作るチヂミ - 毎日新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.