Search This Blog

鍋で作るとこんなに美味しい! 沼に引きずり込んでくる「濃厚ミルクティー」レシピに4.7万件の「いいね」(1/2 ページ) - ねとらぼ - ねとらぼ

 朝夕に秋の冷気を感じられる季節、ほこっとあったまるミルクティーのレシピを公開したTwitterの投稿に4.7万件の「いいね」が寄せられ、話題になっています。

 「鍋で作るとこんなに美味しいとは…!」「ホイップ&メープルで仕上げると最高に美味しい」というコメントともにミルクティーのレシピを公開したのはtoroa(@toroa_kutsurogit)さん。

 レシピによると、まずは水150mlを強火で沸騰させ、弱火にし茶葉6gを2分煮ます。牛乳300ml加え,ふつふつしてくるまで強火にかけたら火を止め蓋をし5分蒸します。その間に生クリーム(動物性35〜36%がおすすめ)100ml、砂糖大さじ1/2、メープルシロップ小さじ1を八分立てにし、ティーカップに注いだミルクティーにのせます。

 仕上げにメープルシロップをかけるとさらに美味しくなります。そして、5分蒸らしたら、茶漉しなどで濾してカップに注いで完成です。

 この投稿に「美味しそー(っ´ω`c)寒くなってきたしやってみようかな」「マジで休日はどこへも出かけなくていいから好きな人とこういうの作って家でゆっくりしていたい」などの声がリプライ欄には続出。

 実際に作ってみた人からは「たまたま家にあったアールグレイで作ったら、本当に美味しくて…!!!」「これ作った。スタバみたいな味。シナモンもかけると飛ぶ」など絶賛の声があがっています。

 秋が進みゆくこの時期にぴったりの飲み物。投稿主のtoroaさんは他にもスイーツなどのレシピを多数公開しています.

 画像提供:toroa(@toroa_kutsurogit)さん。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 鍋で作るとこんなに美味しい! 沼に引きずり込んでくる「濃厚ミルクティー」レシピに4.7万件の「いいね」(1/2 ページ) - ねとらぼ - ねとらぼ )
https://ift.tt/lV02Gkr


Bagikan Berita Ini

0 Response to "鍋で作るとこんなに美味しい! 沼に引きずり込んでくる「濃厚ミルクティー」レシピに4.7万件の「いいね」(1/2 ページ) - ねとらぼ - ねとらぼ"

Post a Comment

Powered by Blogger.