Search This Blog

【あさイチ】ごまドレッシングで作る「豚肉とピーマンのソテー」の作り方|たれ&ドレッシング活用術 - グレンの気になるレシピ

2022年9月27日放送のNHK『あさイチ』“ツイQ楽ワザ”は永久版!たれ&ドレッシング活用術。こちらのページではその中で紹介されたごまドレッシングで作る「豚肉とピーマンのソテー」についてまとめました。作り方や材料など詳しい情報はこちら!

ツイQ楽ワザ「たれ&ドレッシング活用術」

永久版!かけるだけで料理上手!たれ&ドレッシング活用術!

ごまドレッシングで作る「豚肉とピーマンのソテー」

材料

(2人分)

  1. 豚肩ロース肉 160g
  2. ごまドレッシング 大さじ3
  3. ピーマン 3個
ドレッシングはお酢が入っているものならごまドレッシングでなくてもOK

作り方

  1. 豚肉を食べやすい幅に切り、保存袋へ入れる。
  2. ごまドレッシングを加え、なじませる。
  3. 20回ほどよくもんだら空気を抜く。
    ドレッシングが表面張力で袋の内部の豚肉に絡みやすくなる
  4. 使う時は冷蔵庫で解凍する。
    作り置きしておき、朝に冷蔵庫に移しておくことで、帰宅したらあとは焼くだけ!
  5. 解凍した肉はそのまま焼くだけ!お好みで野菜(ピーマン)を加えて一緒に炒める。
    ドレッシングには油や調味料が入っているので味付け必要なし!
ドレッシングに漬けた豚肉は冷凍庫で1週間程度保存可能

同じ日に紹介されたレシピ


『あさイチ』で紹介されたレシピはこちら↓


NHK「あさイチ」
月曜~金曜 8時15分~9時55分
出演:博多大吉,博多華丸,鈴木奈穂子,副島淳,駒村多恵 他
ゲスト:荻野目洋子

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 【あさイチ】ごまドレッシングで作る「豚肉とピーマンのソテー」の作り方|たれ&ドレッシング活用術 - グレンの気になるレシピ )
https://ift.tt/0e2Cmab


Bagikan Berita Ini

0 Response to "【あさイチ】ごまドレッシングで作る「豚肉とピーマンのソテー」の作り方|たれ&ドレッシング活用術 - グレンの気になるレシピ"

Post a Comment

Powered by Blogger.