梅シロップを作る際に氷砂糖の代わりに金平糖(こんぺいとう)を使った瓶が、7万7000件超のいいねを集めるほど注目されています。
瓶の写真を投稿したのは、イラストレーターのざいまる(@jhnb_zaimaru2)さん。瓶のなかには梅と金平糖がたっぷり詰め込まれており、どことなくファンシーなかわいらしさがあります。
ざいまるさんは完成した梅シロップとそれで作ったドリンクの写真も投稿しています。もちろん金平糖も砂糖を使っているため、瓶の中身はきちんとシロップに変化しており、梅も良い感じに漬け込まれています。ざいまるさんはミントを入れて炭酸水で割って飲んだそうです。暑気払いに良さそう……!
Twitterでは「なんとそのような方法が!!」と驚く声のほか、「絵本みたいな光景」「めちゃくちゃ可愛い」「妖精の宝物みたい」とそのかわいらしさにうっとりとする声が寄せられました。また、ざいまるさんはツイートが注目を集めた記念に、梅シロップのイラストを描いて投稿しています。
画像提供:ざいまる(@jhnb_zaimaru2)さん
(物書きモトタキ)
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