5/23(火)15:00~16:00はインテグリカルチャー株式会社 代表取締役の羽生雄毅氏がご登壇します。インテグリカルチャー株式会社は特許を取得した大規模細胞培養システム CulNet systemを活用して、化粧品・食品・細胞培養肉を研究開発している企業です。今回は、長く研究員として実績を重ねてきた羽生氏に、培養肉普及における課題や大きな可能性についてお話いただきます。
こんな方におすすめ
- 食品業界の経営者
- 細胞農業に興味がある経営者、ビジネスパーソン
- 新規事業の立ち上げに興味がある経営者、ビジネスパーソン
内容
- 事業内容
- 事業を立ち上げた経緯
- 培養肉の秘める可能性
- 活用事例
- 今後の展望
開催日時
5月23日(火)15:00~16:00
視聴方法
本ウェブセミナーはオンライン会議システム「Zoom」を使用いたします。
受講URLや接続方法はお申込受付後に送付いたします。
お使いのPCがシステム要件を満たしている必要がありますので、動作環境はZoomヘルプセンターをご確認ください。
講師紹介
羽生 雄毅氏(インテグリカルチャー株式会社 代表取締役)
2010年、オックスフォード大学博士(化学)、東北大学多元物質科学研究所、東芝研究開発センター、システム技術ラボラトリーを経て、2014年、細胞農業製品の実用化に向けて有志団体"Shojinmeat Project"を立ち上げる。細胞農業の事業化と技術の普及に向けて、汎用大規模細胞培養システムを用いた細胞農業インフラを提供するインテグリカルチャー(株)を2017年にスピンオフ、代表取締役を務める。
無料申し込みはこちら
からの記事と詳細 ( 食の未来を変える!細胞培養スタートアップが作るサステナブルな ... - THE OWNER )
https://ift.tt/yIr3VQZ
Bagikan Berita Ini
0 Response to "食の未来を変える!細胞培養スタートアップが作るサステナブルな ... - THE OWNER"
Post a Comment